samedi 5 mars 2016

◊ Gratin de la Mer ◊




Temps de Préparation
Mode de cuisson
Niveau de Difficulté
30 min
Casserole
Facile

  • 100 Gr de Faiselle Rians
  • 200 Gr de Mélange de Fruits de Mer Surgelé
  • 50 Gr de Noix de Pétoncles Surgelé
  • 150 Gr de Filet de Merlan
  • 2 Cubes de Fumet de Poisson
  • 1 CàC de Curcuma
  • 20 Gr de Fécule
  • 50 Gr de Chapelure
  • 1 Noix de Beurre
  • Sel / Poivre 














Les Ingrédients →













La Préparation 

 Verser 5 DL d'Eau froide et le fumet dans une casserole. Portez à ébullition et plongez-y les fruits de mer pendant 1 Minutes.
Faites de même avec les pétoncles et le merlan pendant 3 Minutes. 

 Laissez refroidir et émiettez le merlan.

 Filtrez le fumet, prélevez-en 25 CL pour le chauffer à nouveau.

 Délayez la fécule dans 1/2 verre d'eau froide, ajoutez-la au fumet et laissez cuire 1 Minutes en fouettant.

 Dès que le mélange épaissit, incorporez le safran et la faisselle en fouettant constamment, puis mixez-le 30 Sec à pleine puissance. 

 Dans un plat à gratin, disposez les fruits de mer, les pétoncles coupées en morceaux, le filet de merlan émietté et arrosez de sauce. 

  Salez, poivrez et saupoudrez de chapelure.

 Faites gratiner 10 Minutes au four. 

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