samedi 5 mars 2016

◊ Choux à la Chantilly ◊








Temps de Préparation
Degrés de cuisson
Niveau de Difficulté
30 min
200°C
Facile

  • 75 Gr de Farine
  • 2 Oeufs
  • 40 Gr de Beurre
  • 2 Gr de Sel
  • 10 Gr de Sucre
  • 125 ML d'Eau 

  • 50 CL de Crème Fraîche
  • 35 Gr de Sucre Glace











Les Ingrédients →
Mettez la crème fraîche au frais ! 










La Préparation des Choux 

• Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre, le sel, et le beurre en morceaux. Porter à ébullition. 

• Mettre à feu doux et verser la farine en une fois, et mélanger à la spatule. Le mélange doit formé une boule qui ne colle pas au parois de la casserole, si elle colle laisser encore un peu sur le feu mais attention à ne pas trop cuire ! 

• Mettre la boule dans votre bol à robot, et pétrissez-la. Ajouter les œufs un à un. La pâte ne doit être ni trop épaisse, ni trop liquide ! Si la pâte devient trop liquide, il y as trop d’œufs, une seule manière de rattrapé, refaite le début de la préparation et rajouter au mélange sans ajout d’œufs.

• A l'aide d'une poche à douille, faites des petits tas bien espacé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 



La Préparation de la Chantilly 

• Verser la crème très froide dans un saladier, et ajoutez-y le sucre glace. 

• Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot, monté de vitesse progressivement. 

• Mettez la préparation au réfrigérateur pour 2 heures minimum. 

• Garnissez vos choux qu'au moment de les servir, coupé les choux en deux, avec l'aide d'une poche à douille déposez de la chantilly et refermé avec le chapeau. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire