Temps de Préparation
Degrés de cuisson
Niveau de Difficulté
30 min
200°C
Facile
- 75 Gr de Farine
- 2 Oeufs
- 40 Gr de Beurre
- 2 Gr de Sel
- 10 Gr de Sucre
- 125 ML d'Eau
- 50 CL de Crème Fraîche
- 35 Gr de Sucre Glace
Les Ingrédients →
Mettez la crème fraîche au frais !
La Préparation des Choux ↓
• Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre, le sel, et le beurre en morceaux. Porter à ébullition.
• Mettre à feu doux et verser la farine en une fois, et mélanger à la spatule. Le mélange doit formé une boule qui ne colle pas au parois de la casserole, si elle colle laisser encore un peu sur le feu mais attention à ne pas trop cuire !
• Mettre la boule dans votre bol à robot, et pétrissez-la. Ajouter les œufs un à un. La pâte ne doit être ni trop épaisse, ni trop liquide ! Si la pâte devient trop liquide, il y as trop d’œufs, une seule manière de rattrapé, refaite le début de la préparation et rajouter au mélange sans ajout d’œufs.
• A l'aide d'une poche à douille, faites des petits tas bien espacé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
La Préparation de la Chantilly ↓
• Verser la crème très froide dans un saladier, et ajoutez-y le sucre glace.
• Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot, monté de vitesse progressivement.
• Mettez la préparation au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
• Garnissez vos choux qu'au moment de les servir, coupé les choux en deux, avec l'aide d'une poche à douille déposez de la chantilly et refermé avec le chapeau.
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