Temps de Préparation
Mode de cuisson
Niveau de Difficulté
30 Min
/
Facile
- 1 Boîte de Poires au Sirop
- 1 Gros paquet de Boudoirs ( 4x10 environ )
- 200 GR de Chocolat Noir
- 10 CL de Crème Liquide
- 4 Blancs en Neige
- 50 GR de Sucre en Poudre
Les Ingrédients →
La Préparation ↓
• Egoutter les poires et réserver le sirop.
• Couper les poires en dés. Gardez en 1 ou 2 pour faire une déco si vous le souhaitez.
• Faites fondre le chocolat.
• Faites chauffer la crème liquide, versez la sur le chocolat.
• Ajoutez le sucre au mélange précédent, bien mélanger. Laisser refroidir.
• Monter les blancs en neige.
• Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange chocolat.
• Garnir le fond et le tour d'un moule à charnières de boudoirs trempé rapidement dans le sirop de poires, côté bombé vers l'extérieur.
• Alterner une couche de mousse au chocolat, une couche de dés de poires, une couche de boudoirs imbibée.... Terminez par une couche de mousse.
• Laissez reposer une bonne nuit au réfrigérateur.
• Couper les poires en dés. Gardez en 1 ou 2 pour faire une déco si vous le souhaitez.
• Faites fondre le chocolat.
• Faites chauffer la crème liquide, versez la sur le chocolat.
• Ajoutez le sucre au mélange précédent, bien mélanger. Laisser refroidir.
• Monter les blancs en neige.
• Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange chocolat.
• Garnir le fond et le tour d'un moule à charnières de boudoirs trempé rapidement dans le sirop de poires, côté bombé vers l'extérieur.
• Alterner une couche de mousse au chocolat, une couche de dés de poires, une couche de boudoirs imbibée.... Terminez par une couche de mousse.
• Laissez reposer une bonne nuit au réfrigérateur.
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