lundi 21 mars 2016

◊ Charlotte Belle-Hélène ◊







Temps de Préparation
 Mode de cuisson
Niveau de Difficulté
30 Min
/
Facile


  • 1 Boîte de Poires au Sirop
  • 1 Gros paquet de Boudoirs ( 4x10 environ ) 
  • 200 GR de Chocolat Noir
  • 10 CL de Crème Liquide
  • 4 Blancs en Neige
  • 50 GR de Sucre en Poudre









Les Ingrédients →












La Préparation 

• Egoutter les poires et réserver le sirop. 

• Couper les poires en dés. Gardez en 1 ou 2 pour faire une déco si vous le souhaitez.

• Faites fondre le chocolat. 

• Faites chauffer la crème liquide, versez la sur le chocolat.

• Ajoutez le sucre au mélange précédent, bien mélanger. Laisser refroidir.

• Monter les blancs en neige. 

• Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange chocolat. 

• Garnir le fond et le tour d'un moule à charnières de boudoirs trempé rapidement dans le sirop de poires, côté bombé vers l'extérieur. 

• Alterner une couche de mousse au chocolat, une couche de dés de poires, une couche de boudoirs imbibée.... Terminez par une couche de mousse. 

• Laissez reposer une bonne nuit au réfrigérateur. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire