Temps de Repos
Mode de Cuisson
Niveau de Difficulté
3 Heures
Aucune
Facile
- 200 Gr de Pralinoise
- 1 Paquet de Crêpe Dentelle Gavotte
- 6 Oeufs
- 200 Gr de Chocolat
- 1 CàS de Sucre Glace
- 350 Gr de Poire au Sirop
- 20 CL de Crème Liquide
- 2 Sachet de Sucre Vanillé
- 3 Feuilles de Gélatine ou 1 Sachet d'Agar-Agar.
Les Ingrédients →
La Préparation ↓
• Émietter les crêpes dentelles et mélanger avec la pralinoise fondu.
Déposer le mélange au fond de votre cercle à entremet et mettre au frais.
• Faites fondre le chocolat, pendant ce temps séparer les blancs des jaunes d’œufs et incorporez les jaunes et le sucre dans le chocolat.
• Monter les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
• Monter les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Déposer la mousse sur le croustillant et remettre au frais.
• Faites ramollir la gélatine dans l'eau. ( Voir indications sur le paquet de gélatine ou d’agar-agar les deux ne sont pas pareil ! )
• Mixer les poires, attention à bien gardé le jus.
• Mixer les poires, attention à bien gardé le jus.
• Dans une casserole, chauffer le jus de poire et ajoutez-y la gélatine.
• Verser sur les poires mixer et mélanger.
• Pendant que le mélange refroidi, monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
• Incorporez délicatement la crème chantilly au mélange poire refroidi.
Déposer la mousse sur la mousse chocolat et mettre au frais.
Laissez le bavarois minimum 3 Heures au frais. L'idéal serais de le faire la veille.
Laissez le bavarois minimum 3 Heures au frais. L'idéal serais de le faire la veille.
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