dimanche 6 mars 2016

◊ Bavarois Croquant Pralinoise Poire/Chocolat ◊




Temps de Repos
Mode de Cuisson
Niveau de Difficulté
3 Heures
Aucune
Facile


  • 200 Gr de Pralinoise
  • 1 Paquet de Crêpe Dentelle Gavotte

  • 6 Oeufs 
  • 200 Gr de Chocolat 
  • 1 CàS de Sucre Glace

  • 350 Gr de Poire au Sirop
  • 20 CL de Crème Liquide
  • 2 Sachet de Sucre Vanillé
  • 3 Feuilles de Gélatine ou 1 Sachet d'Agar-Agar.














Les Ingrédients →















La Préparation 

• Émietter les crêpes dentelles et mélanger avec la pralinoise fondu. 

Déposer le mélange au fond de votre cercle à entremet et mettre au frais. 

• Faites fondre le chocolat, pendant ce temps séparer les blancs des jaunes d’œufs et incorporez les jaunes et le sucre dans le chocolat. 

• Monter les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. 

Déposer la mousse sur le croustillant et remettre au frais. 

• Faites ramollir la gélatine dans l'eau. ( Voir indications sur le paquet de gélatine ou d’agar-agar les deux ne sont pas pareil ! ) 

• Mixer les poires, attention à bien gardé le jus.

• Dans une casserole, chauffer le jus de poire et ajoutez-y la gélatine. 

• Verser sur les poires mixer et mélanger. 

• Pendant que le mélange refroidi, monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. 

• Incorporez délicatement la crème chantilly au mélange poire refroidi. 

Déposer la mousse sur la mousse chocolat et mettre au frais. 

Laissez le bavarois minimum 3 Heures au frais. L'idéal serais de le faire la veille. 





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