Temps de Préparation
Mode de cuisson
Niveau de Difficulté
30 Min
Casserole
Facile
- 1/4 L de Lait
- 1/2 Gousse de Vanille Fendue
- 50 GR de Sucre
- 4 Jaunes d'Oeufs
- 10 GR de Farine
- 10 GR de Maïzena
Les Ingrédients →
La Préparation ↓
• Gratter les graines de la gousse de vanille sur les jaunes d’œufs.
• Ajouter le sucre et mélanger.
• Verser les farines en pluies en les incorporant délicatement sans trop travaillé le mélange.
• Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille.
• Ajouter les 3/4 du lait au mélange jaune d'oeufs, et bien mélanger.
• Reverser le tout dans la casserole.
• Porter à ébullition et laisser épaissir sur le feu pendant 10 bonne minutes sans cesser de remuer.
• Verser dans un saladier et mettre du film alimentaire directement au contact de la crème. Laissez refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire