mercredi 9 mars 2016

◊ Crème Pâtissière [ Mercotte ] ◊





Temps de Préparation
Mode de cuisson
Niveau de Difficulté
 30 Min
Casserole
Facile


  • 1/4 L de Lait
  • 1/2 Gousse de Vanille Fendue 
  • 50 GR de Sucre
  • 4 Jaunes d'Oeufs
  • 10 GR de Farine
  • 10 GR de Maïzena












Les Ingrédients →









La Préparation 

• Gratter les graines de la gousse de vanille sur les jaunes d’œufs.

• Ajouter le sucre et mélanger. 

• Verser les farines en pluies en les incorporant délicatement sans trop travaillé le mélange.

• Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille.

• Ajouter les 3/4 du lait au mélange jaune d'oeufs, et bien mélanger. 

• Reverser le tout dans la casserole. 

• Porter à ébullition et laisser épaissir sur le feu pendant 10 bonne minutes sans cesser de remuer. 

• Verser dans un saladier et mettre du film alimentaire directement au contact de la crème. Laissez refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire