vendredi 22 avril 2016

◊ Tartelettes Choco / Coco / Bananes ◊





Temps de Cuisson
Degrés de Cuisson
Niveau de Difficulté
15 Min
180°C
Facile

  • Les Tartelettes :
  • 3 Oeufs
  • 125 GR de Sucre 
  • 5 CàS de Farine
  • 1 CàC de Levure
  • 1 Pincée de Sel 

  • La Garniture : 
  • 125 GR de Beurre
  • 125 GR de Chocolat
  • 10 CL de Crème Liquide
  • Noix de Coco
  • 4 Bananes

















Les Ingrédients →














La Préparation des Tartelettes 

• Préchauffez le four à 180°C 

• Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

• Ajoutez-y la farine et la levure. Bien mélanger.

• Battre les blancs en neige, puis les incorporez au mélange précédent.

• Versez dans vos moules à tartelettes. 

• Enfournez pour 15 Minutes. Surveillez la cuisson.


La Préparation de la Garniture 


• Faites fondre le chocolat. 

• Dans une casserole, portez la crème fraîche à ébullition.

• Versez la crème en plusieurs fois sur le chocolat fondu en mélangeant. 
• Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger. La ganache doit être lisse. 
• Laissez refroidir. 

                        L'assemblage 

• Versez la crème sur vos tartelettes.
• Couper les bananes en rondelles et saupoudrez-les d'un peu de sucre roux. 
• Disposez les bananes sur les tartelettes et saupoudrez de noix de coco râpée. Dégustez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire