Temps de Cuisson
Degrés de Cuisson
Niveau de Difficulté
15 Min
180°C
Facile
- Les Tartelettes :
- 3 Oeufs
- 125 GR de Sucre
- 5 CàS de Farine
- 1 CàC de Levure
- 1 Pincée de Sel
- La Garniture :
- 125 GR de Beurre
- 125 GR de Chocolat
- 10 CL de Crème Liquide
- Noix de Coco
- 4 Bananes
Les Ingrédients →
La Préparation des Tartelettes ↓
• Préchauffez le four à 180°C
• Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
• Ajoutez-y la farine et la levure. Bien mélanger.
• Battre les blancs en neige, puis les incorporez au mélange précédent.
• Versez dans vos moules à tartelettes.
• Enfournez pour 15 Minutes. Surveillez la cuisson.
• Faites fondre le chocolat.
• Dans une casserole, portez la crème fraîche à ébullition.
• Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
• Ajoutez-y la farine et la levure. Bien mélanger.
• Battre les blancs en neige, puis les incorporez au mélange précédent.
• Versez dans vos moules à tartelettes.
• Enfournez pour 15 Minutes. Surveillez la cuisson.
La Préparation de la Garniture ↓
• Faites fondre le chocolat.
• Dans une casserole, portez la crème fraîche à ébullition.
• Versez la crème en plusieurs fois sur le chocolat fondu en mélangeant.
• Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger. La ganache doit être lisse.
• Laissez refroidir.
L'assemblage ↓
• Versez la crème sur vos tartelettes.
• Couper les bananes en rondelles et saupoudrez-les d'un peu de sucre roux.
• Disposez les bananes sur les tartelettes et saupoudrez de noix de coco râpée. Dégustez !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire