Temps de Préparation
Mode de Cuisson
Niveau de Difficulté
1 H
Aucun
Facile
- 300 GR de Spéculoos
- 100 GR de Beurre
- Fraises
- 25 CL de Lait
- 2 Jaune d'Oeufs
- 20 CL de Crème Liquide
- 3 Feuilles de Gélatine
- 75 GR de Sucre Vanillé
- 1 CàC de Vanille en Poudre
Les Ingrédients →
La Préparation ↓
• Emietter les spéculoos.
• Faites fondre le beurre.
• Dans un saladier, mélanger le beurre et les spéculoos.
• Déposez le mélange spéculoos au fond d'un moule à bavarois. Réservé au réfrigérateur en attendant de faire la mousse vanille.
• Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
• Faites bouillir le lait avec la vanille.
• Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs.
• Verser le lait sur le mélange précédent en bien remuant.
• Remettre le mélange sur feu doux jusqu'à ce que la préparation nappe le dos de la cuillère.
• Laissez un peu refroidir, puis égoutter les feuilles de gélatine et incorporez-les.
• Monter la crème en chantilly ferme.
• Ajoutez-la délicatement au mélange précédent.
• Versez la mousse sur les spéculoos.
• Laissez au frais au moins 2 Heures.
• Au moment de servir, couper des fraises en deux et disposez-les sur le bavarois.
• Faites fondre le beurre.
• Dans un saladier, mélanger le beurre et les spéculoos.
• Déposez le mélange spéculoos au fond d'un moule à bavarois. Réservé au réfrigérateur en attendant de faire la mousse vanille.
• Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
• Faites bouillir le lait avec la vanille.
• Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs.
• Verser le lait sur le mélange précédent en bien remuant.
• Remettre le mélange sur feu doux jusqu'à ce que la préparation nappe le dos de la cuillère.
• Laissez un peu refroidir, puis égoutter les feuilles de gélatine et incorporez-les.
• Monter la crème en chantilly ferme.
• Ajoutez-la délicatement au mélange précédent.
• Versez la mousse sur les spéculoos.
• Laissez au frais au moins 2 Heures.
• Au moment de servir, couper des fraises en deux et disposez-les sur le bavarois.
L'idéal est de faire le bavarois la veille.
J'ai réaliser des formes en chocolat,
j'ai fait fondre 100 GR de Chocolat Noir, puis à la poche à douille j'ai fait des petits carreaux et des petits coeurs sur une
feuille de papier sulfurisé. Laissez au frais une nuit.
Ça a l'air trop trop bon et c'est tellement beau. Bravo! Quel dommage que tu sois si loin. Mon anniversaire dans quelques jours...
RépondreSupprimerÇa a l'air trop trop bon et c'est tellement beau. Bravo! Quel dommage que tu sois si loin. Mon anniversaire dans quelques jours...
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