vendredi 22 avril 2016

◊ Bavarois Spéculoos Vanille & Fraises ◊





Temps de Préparation
Mode de Cuisson
Niveau de Difficulté
1 H
Aucun
Facile

  • 300 GR de Spéculoos
  • 100 GR de Beurre
  • Fraises 
  •  
  • 25 CL de Lait
  • 2 Jaune d'Oeufs
  • 20 CL de Crème Liquide
  • 3 Feuilles de Gélatine
  • 75 GR de Sucre Vanillé
  • 1 CàC de Vanille en Poudre













Les Ingrédients →











La Préparation 

• Emietter les spéculoos. 

• Faites fondre le beurre. 

• Dans un saladier, mélanger le beurre et les spéculoos. 

• Déposez le mélange spéculoos au fond d'un moule à bavarois. Réservé au réfrigérateur en attendant de faire la mousse vanille. 

• Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. 

• Faites bouillir le lait avec la vanille. 

• Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. 

• Verser le lait sur le mélange précédent en bien remuant. 

• Remettre le mélange sur feu doux jusqu'à ce que la préparation nappe le dos de la cuillère. 

• Laissez un peu refroidir, puis égoutter les feuilles de gélatine et incorporez-les. 

• Monter la crème en chantilly ferme.

• Ajoutez-la délicatement au mélange précédent.

• Versez la mousse sur les spéculoos. 

• Laissez au frais au moins 2 Heures.

• Au moment de servir, couper des fraises en deux et disposez-les sur le bavarois. 


L'idéal est de faire le bavarois la veille. 

J'ai réaliser des formes en chocolat, 
j'ai fait fondre 100 GR de Chocolat Noir, puis à la poche à douille j'ai fait des petits carreaux et des petits coeurs sur une
 feuille de papier sulfurisé. Laissez au frais une nuit. 

2 commentaires:

  1. Ça a l'air trop trop bon et c'est tellement beau. Bravo! Quel dommage que tu sois si loin. Mon anniversaire dans quelques jours...

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  2. Ça a l'air trop trop bon et c'est tellement beau. Bravo! Quel dommage que tu sois si loin. Mon anniversaire dans quelques jours...

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